手机版

铜川政府网微信

互动交流

当前位置:首页 >> 互动交流 >> 市长信箱

信件内容

姓名: 刘**
来信时间: 2019-08-22
是否公开: 公开
信件主题: 新区医院是要把一线护士累死吗?
信件内容: 尊敬的领导,您好 我是新区医院一名一线护士的家属,我不知道的咋们新区医院是想怎么样?无节操的加班。开会,非要把一线护士累死才能引起重视吗? 白天上一天班已经够累得了,下班后还经常开会学习,甚至加班,能准时下班回家的日子太少了。 下了夜班两种休息制服,一个夜班下了休息一天,一个夜班下了休息两天,这都不说了,问题在于上夜班的时候又不能休息。一夜不合眼,第二天下了夜班还要开会,9点能下夜班都是早的,然后下午3点还电话通知去开会。还必须去。真的是一天一小会。两天一大会,难道医院为了提高业绩,业务水平,真的就把这些一线护士不当人对待?当机器使唤吗? 我恳请政府能严查这种无良行为!

回复内容

受理时间: 2019-08-22
办理时间: 2019-08-22
办理部门: 市卫健委
办理状态: 已办结
办理情况:

网民您好:
  1、关于连续上班的问题。根据全省优质护理服务工作规范要求,护士上班期间尽量减少交接班次数,便于连续掌握上班期间病人的病情变化,全市所有三级医院均将护士夜班改为下午班连夜班。
  2、关于上夜班是否能休息的问题。护理人员岗位职责要求上班期间不能休息,下夜班要给予休息;医生是24小时工作制,值班期间病区患者病情稳定可以休息,次日上午继续处理完病人后才可以休息。
  3、关于下夜班后参加医院会议的问题。医院明确规定上夜班人员下班后可以不参加一般性会议,特殊情况下才必须参加,但是此情况比较少。
  如果因家庭或个人原因确实不能胜任医院工作岗位,可以向医院反映,医院将按照双向选择原则,综合考虑,统筹安排。
  分管领导:陈亚莉
  联 系 人:王 轩   电话:0919-3185933 



铜川市卫生健康委员会
2019年8月30日

满意度测评

你对该回复是否满意?
满意 基本满意 不满意
手机号码: *
查询密码: *
 
<
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图