手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 区县快讯
王益区民政局召开民政事业“十四五”发展规划编制工作座谈会
发布时间:2020-10-27 09:15    作者:    来源:王益区人民政府【字体:
  为及时梳理总结“十三五”期间民政事业发展成果,科学编制好王益民政事业“十四五”规划,10月26日上午,王益区民政局组织召开“十四五”规划编制工作座谈会。局领导班子成员、各科室及事业单位负责人参加会议。
  座谈会上,科室负责人结合各自工作实际,提出了“十四五”规划重点工作设想,对“十三五”规划完成情况及执行中存在的问题作了总结汇报。局党组成员分别就公益性公墓的建设落地、养老机构的发展、困境儿童的关爱保护、新形势下的社区治理与兜底保障服务等难点重点工作交流了看法,并提出“十四五”期间的发展建议。
  会议强调,“十四五”时期恰逢王益区民政事业快速发展的重大机遇期,规划编制工作要坚持以习近平总书记关于民政工作“三聚焦”要求为核心,按照项目化思路进行谋划,进一步凝聚优势力量,深入调研,对标区委、区政府工作要求和省、市民政部门先进经验,编制有高度、可操作的规划方案。
  会议要求,为突出民政事业“十四五”规划的前瞻性、方向性,确保规划“接地气”,规划内容需突出以下四点。一是以全国第三批居家养老改革试点城市为契机,积极构建与区域经济社会事业发展相适应的新型养老服务体系。二是以创建省级标准化示范社区为契机,加强基层群众性自治组织规范化建设。三是以低保审批权下放为契机,发挥好民政“保民生 促发展”的基础功能。四是以公益性公墓建设为契机,持续推进移风易俗,引领文明新风落地生根。
  下一步,王益区民政局将严格按照区委、区政府的整体部署,充分征集各界意见建议,集思广益,群策群力,进一步做好规划的编制工作,确保重点工作和项目有效落地实施。




[网络编辑:崔书红]
[信息审核:王超]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图